迟维意书记被授予陆军预备役大校军衔

2015-01-15      阅读次数:630

11月19日,辽宁陆军预备役高射炮兵第一师预备役军官授衔仪式在我校多功能报告厅举行。高炮一师政委金爱群大校、政治部主任陈勇大校,政治部占广平中校、程千平中校,校友代表金卫东董事长,我校领导迟维意、张玉龙、刘广林、金宝莲、李天来、吕杰、王铁良,校长助理蒋兴旺,总务长张政利、总会计师杜景顺出席仪式。仪式由陈勇大校主持。

授衔仪式在庄严的国歌声中开始。金爱群政委宣读了中央军委习近平主席签发的命令状,任命我校党委书记迟维意为辽宁陆军预备役高射炮兵第一师装备部高级工程师,授予预备役大校军衔。

迟书记佩戴大校军衔后讲话。他说,作为沈阳农业大学党委书记被授予预备役大校军衔,既感到无比的光荣,更感到沉甸甸的使命和责任。要全面深化学校改革,在带领全校师生加快学校发展建设、办好人民满意大学的同时,创新国防教育,做好征集大学生入伍、预备役工作,发挥农业大学智力优势和专业优势,积极开展科技拥军,投身强军实践,为军队建设、国防建设作出新的更大的贡献。

金爱群政委在讲话中对我校发展建设取得的巨大成就表示祝贺,他感谢我校多年来对国防教育工作的高度重视和大力支持,希望我校一如既往地关心和支持征兵工作和预备役工作,为实现建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的强军目标,为国防现代化建设作出贡献。

学校机关部处主要负责人、各学院党总支书记、全体学生工作干部和部分学生代表参加了授衔仪式。