沈阳军区、辽宁省军区领导检查高职学院军训工作

2013-04-03      阅读次数:1038
    9月18日,我校党委书记郭明顺在高职学院会议室会见了沈阳军区学生军训办公室副主任刘利枢、辽宁省军区军训办公室主任代亚军一行并进行了座谈。承训部队雷锋团政委颜显红,我校学生处、高职学院、学校办公室主要负责人,高职学院辅导员老师及部分学生代表参加了座谈会。刘利枢副主任、代亚军主任此行的目的是深入了解承训部队对学生军训工作安排部署情况,并对高职学院学生军训成果进行检查。
    会上,我校学生处副处长赵永吉、雷锋团政委颜显红分别代表学校和承训部队对学生军训工作情况作了汇报。与会的领导、老师和同学就怎样贯彻教育部、总参谋部、总政治部学生军训工作规定,怎样落实新的军训教学大纲,高校军训工作怎样才能更加规范,还应加强哪些方面的工作等问题进行了探讨。
    郭书记在讲话中指出,我校于1987年被教育部和解放军三总部列为国家军训试点单位,20年来我们深深地体会到不论在学校培养人才的角度,还是在国家国防教育上,都应该重视军训工作,把军训课作为提高学生综合素质的重要组成部分,提高到民族团结教育,国防教育,综合素质教育的高度来认识。郭书记还就学校军训工作如何达到大纲要求等问题与刘利枢副主任、代亚军主任进行了交流。
    刘利枢副主任对我校军训工作给予了高度评价,刘副主任说,沈阳农业大学为军训工作的开展营造了一个非常好的氛围,确实把学生军训工作作为国家人才培养的一个重要环节,作为国防建设的一个重要环节,把培养战略素质人才作为着眼点,无论在军事技能训练还是教学方面都做出了优异成绩,希望农业大学的领导老师能够献计献策,使辽宁省高校军训工作更加规范。