大学生国防知识竞赛落下帷幕

2013-04-03      阅读次数:1245

为纪念世界反法西斯战争胜利60周年和中国抗日战争胜利60周年,校武装部自四月起在全校大学生中开展了国防知识竞赛,由校大学生军事爱好者协会具体承办。522日下午,国防知识竞赛决赛在第一教学主楼南区214教室举行,先期预赛中脱颖而出的农学院、畜牧兽医学院、信息与电气工程学院、生物科学技术学院、土地与环境学院、经济贸易学院六支代表队的18名参赛选手再次展开了一场知识与智慧的较量。

六支参赛队风格各异,在场上你来我往,当仁不让。参赛队员丰富的国防知识和敏捷的思维、幽默的语言引来阵阵喝彩。赛场的热烈气氛也唤起场下的同学们积极参与。经过紧张激烈的角逐,畜牧兽医学院代表队荣获一等奖,经济贸易学院代表队获得二等奖,土地与环境学院代表队获得三等奖,农学院、信息与电气工程学院、生物科学技术学院代表队获得优胜奖。
    此次国防知识竞赛参与人数众多,覆盖面广,在大学生中起到了普及国防知识,树立国防观念和国家安全意识的作用,开阔了学生的视野,拓宽了知识面,激发了同学们的爱国热情。有的同学在赛后说,这次比赛使他认识到,一个国家只有经济发展了,才能实现国防的强大,而只有强大的国防力量,才能保卫和促进经济的发展。