我校被评为辽宁省“国防教育示范学校”

2013-04-03      阅读次数:1044
    在日前结束的由辽宁省教育厅主办的辽宁省评选推荐“国防教育示范学校”活动中,我校被省委宣传部、省教育厅、省国防教育办公室评为辽宁省国防教育示范学校。
    我校于1987年被国家教委和解放军三总部列为学生军训试点院校,学校对国防教育工作给予了高度重视。此前我校曾多次受到上级领导和有关部门的表彰和奖励:2001年我校党委书记郭明顺教授被解放军三总部和教育部评为全国国防教育先进个人;2002年我校取得辽宁省普通高校国防知识竞赛第一名;2003年我校被沈阳市委、市政府、沈阳军分区评为拥军优属模范单位;同年被沈阳军分区评为学生军训工作先进单位;2004年我校持枪方队被沈阳市国防教育委员会评为辽宁省暨沈阳市全民国防教育成果汇报优秀展示奖;从2002年开始至今我校每年都被沈阳市人民政府征兵办公室评为征兵工作先进单位。