我校举办新生国防教育报告会

2013-04-03      阅读次数:1100
    9月7日下午,“追忆历史辉煌,续写时代华章”国防教育报告会在世纪会堂隆重举行。承担我校今年新生军训任务的红军团政治部副主任何宇斌为全体教官和2011级新生作了精彩报告。
    报告会上,何宇斌副主任向同学们讲述了红军团的发展史,解读了“什么是我军的优良传统”及“如何弘扬与实践优良传统”。他通过引述抗日战争、抗美援朝战争中的大量战争实例,进一步诠释了“红军传统”和“红军精神”的内涵以及现实意义。何副主任激昂的语言和生动的讲述赢得了在场学生的阵阵掌声。
    红军团是一支有着光荣历史、誉满全军的人民部队。从黄麻起义开始,该部队先后参加过5次反围剿和多次大型战斗,立下赫赫战功。至今,部队已涌现出135名将军和省部级领导干部,素有“百名将军团”的美誉。今年红军团共有95位教官承担我校2011级新生军训任务,确保了我校军训工作的顺利开展。