学工部成功举办校园心理情景剧大赛暨5?25大学生心理健康活动月启动仪式

2018-05-16      阅读次数:261

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步切实加强和改进我校大学生心理健康教育工作,有效提升心理健康教育工作的科学性和实效性,5月15日,由党委学生工作部主办,信息与电气工程学院承办的心理情景剧大赛暨 “5.25”大学生心理健康月正式启动。党委常委、副校长王继成出席此次活动。

心理剧大赛以“心之所向,逐梦沈农”为主题,节目紧密围绕心理健康教育相关内容,历经学院初赛、学校复赛,最终5个作品进入决赛。参赛剧目均以校园生活为背景,聚焦学生常见的心理问题,具有较强的教育意义。生物科学技术学院作品《父女结》以互换角色的形式,生动幽默的展现了父女间浓浓的亲情,荣获一等奖;工程学院作品《最初的梦想》、信电与电气工程学院作品《从前的我们》荣获二等奖;农学院作品《明天,你好》、畜牧兽医学院作品《另一个“我”被打败了》荣获三等奖。

整台节目从亲情、友情、爱情等方面引导剧情发展,声情并茂,倾情演出,赢得现场阵阵掌声。演员们赢得现场热烈掌声。很多学生观看后纷纷表示,在未来生活中一定树立积极乐观的健康心态,承担起伟大的时代使命,不负人民期望,成为建设强盛沈农的主力军,唱响为实现中国梦而奋斗的时代最强音。

“5.25”大学生心理健康月还将陆续开展第五届“微笑之星”大赛、心理健康知识宣传展、“解忧杂货箱”活动、“粉鲸”活动、师生沙龙等心理健康主题系列活动。活动旨在宣传普及心理健康知识,提高大学生心理素质,营造和谐校园文化氛围,推动大学生心理健康教育工作全面发展。

党委组织部党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委等负责同志,各学院辅导员及部分学生观看此次演出。(党委学生工作部 段彩彬;信电学院 孙尊)