关于开展评选推荐2018年辽宁省华育大学生年度人物活动的通知

2018-05-02      阅读次数:1227

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,进一步弘扬社会主义核心价值观,发挥新时代我省大学生先进典型的示范引领作用,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。根据中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅、辽宁省教育基金会《关于开展2018年辽宁省华育十佳大学生评选活动的通知》要求。现将我校推荐工作具体事宜通知如下:

一、评选范围

    在校的本科生

二、评选条件

(一)有理想、有追求。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,执行党的路线、方针、政策,维护国家利益和尊严。积极弘扬、培育和践行社会主义核心价值观,具有正确的世界观、人生观、价值观。

(二)有担当、有作为、勇于承担新时代大学生的社会责任,2017年在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息、见义勇为、孝老爱亲、全民发展、多才多艺等方面表现突出。

(三)有品质、有修养、热爱集体、尊敬师长、团结同学、乐观向上,具有良好的思想道德修养和理性平和、积极向上的健康心态。

三、推荐名额、评选程序

(一)各学生单位限推荐1名本科生。

(二)学校按照评选条件,在各单位推荐的基础上研究确定我校1名推荐人选,经公示无异议后,将被推荐学生的材料上报省教育基金会作为华育大学生年度人物候选人。

四、具体要求

(一)各单位要严格把关,保证质量,坚持实事求是、优中选优的原则,把本单位本科生中的优秀典型选树上来;要以这次评选活动为契机,加强对先进典型的宣传,为广大青年学生树立榜样,营造学习先进、争当先进的良好氛围。

(二)认真准备好候选人的相关推荐材料。具体材料包括:推荐表(含电子版)和推荐学生情况统计表(电子版)。

(三)请各学院于5月8日前将推荐材料报到党委学生工作部(处)教育管理科。

附件:2018年辽宁省华育十佳大学生推荐表和2018年辽宁省华育十佳大学生推荐候选人情况统计表

             党委学生工作部

              2018年5月2日