关于做好当前阶段学生安全稳定工作的几点意见

2018-05-02      阅读次数:247

各学院:

为贯彻落实省委高校工委和沈阳市委教科工委安全稳定工作会议精神,全面落实学校安全稳定工作会议要求,切实做好五一期间及当前阶段学生的安全稳定工作提出以下要求:

一、加强意识形态工作。各学院要全面强化意识形态领域的管控工作,严格执行学校关于形势报告会、哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛、沙龙的管理规定,遵循一会一报,一事一报。

二、加强学生思想状况调研工作。当前阶段辅导员、班主任老师要深入班级、深入寝室,及时掌握了解学生思想状况。同时在假前要以主题班团会、全院大会等多种形式对学生进行安全教育。

三、加强“两微一端”的管控,坚决不允许违反规定乱发消息,教育引导学生做积极向上的正能量传播者。

四、加强学生宿舍管理。各学院要深入学生宿舍,对学生宿舍进行全面排查,杜绝各类安全隐患。

五、做好特殊学生群体的教育管理工作。采取有效措施,有针对性的做好家庭经济困难学生的帮扶工作、心理问题学生的心理疏导工作以及其他特殊学生的教育工作。

六、全体政工干部要提高政治站位,高度重视安全稳定工作,要组成由辅导员老师、学生骨干构成的信息员队伍,密切关注学生五一假期及敏感日的思想、学习、工作以及生活动向,保持通讯畅通。

 

 

                           党委学生工作部

                           2018年4月28日