沈农思政微信公众平台荣获第二届校媒全国新媒体评选运营创新奖

2018-04-23      阅读次数:401

    近日,由共青团中央学校部指导,中国青年报社、中国高校传媒联盟主办,百度公益支持的全国高校综合性优秀新闻作品和校媒记者评选活动圆满落下帷幕。

    由党委学生工作指导的沈农思政微信公众平台成功入围2018辽宁高校新闻扶持计划”,并荣获第二届校媒全国新媒体评选运营创新奖,校思政部部长孟琦荣获中国(辽宁)校媒奖学金并成功入围全国校媒奖学金评选。

    在本次活动中,共有7名同学获中国(辽宁)校媒奖学金共有19个微信公众平台入围“2018辽宁高校新闻扶持计划”。   

    沈农思政微信公众平台2015年3月9日正式开通成立,先后荣获2015年辽宁省高校辅导员工作精品项目一等奖、2017年辽宁省高校辅导员工作精品项目三等奖作为省内首个网络思想政治教育平台,“沈农思政”秉承了开放、共建、共享的理念,以沈农思政为主要平台开展工作把学生作为建设主体,从学生角度出发,立足学生工作,为学生提供更便捷、及时、有效的服务,并引发学生读者的共鸣,更好地进行思想政治教育,引导正确的网络舆论,从而让党政思想真正地深深扎根在每个学生心中。推送内容保持对时事、政治的高度关注,其中单篇推送最高阅读量高达41112次。经过两年时间的摸索与探寻,我校在“沈农思政”微信公众平台内设置了“沈农风采”“走进思政”“往期回顾”三个功能菜单,更好的将“沈农思政”微信公众平台制作的优秀推送展示给大家。通过微信公众平台,既能丰富学生的精神生活,服务学生的日常生活,又能在思想政治教育方面浸润学生心田,达到服务和育人功能并举。(党委学生工作部(处)、武装部  王一夫)