林学院青年马克思主义者培养工程第二期第四讲------敢于担当,以强烈的责任感做好新时代学生会工作

2018-04-12      阅读次数:109

为了增强学生干部的担当意识和责任意识,提高林学院全体学生会干部的自身素质和综合能力,让林学院学生干部能够准确找到工作与学习的平衡点,林学院团委积极响应校团委和学校党委的号召,3月30日中午,由林学院团委主办、林学院团委求思学社承办的“林学院青年马克思主义者培养工程”第二期第四讲在一教南区106顺利举办。林学院团委书记由畅老师以及林学院全体学生会成员出席了此次培训。

本次青马工程邀请到第61届校学生会主席燕铭同学做了题为《敢于担当,以强烈的责任感做好新时代学生会工作》的宣讲。此次培训中,燕铭同学以问大家对学生干部的定义开场,逐步深入的为大家剖析了当初加入学生会的原因,学生干部的职责,以及如何做好一名学生干部。并提出,学生干部应兼顾工作与学习,在工作与学习中找到平衡点。同时强调,每一个学生干部都应该拿出“越是艰险越向前”的英雄气概,做一个具有铁肩膀的担当者。此外,燕铭同学还为同学们具体介绍了如何做一名合格的负责任的学生干部。

最后,由老师对本次青马工程做了总结讲话,并强调林学院学生干部应从自身做起,从小事做起,严格约束自己,增强责任意识。林学院学生会全体成员应积极响应从严治团的号召,实现一个有责任的学生干部的价值。(林学院)