植保学子祭扫张克威老院长塑像

2018-04-04      阅读次数:123

4月3日清晨,植物保护学院学生党员以及青年志愿者服务队于校克威园举行“献花老校长,莘莘学子情”清明节祭扫活动。

活动由学生代表宣读《致张克威老先生的一封信》,用感人至深的语言讲述了老校长的生平,表达了同学们对克威校长的无限的思念和崇敬。随后,全体志愿者肃立,向老院长塑像鞠躬并深切缅怀以张克威老院长为代表的沈农先贤,并向老院长的塑像献上花束。最后,由志愿者们清理、打扫克威园。

大家怀着崇敬、怀念和感恩的心情,缅怀、纪念老院长,学习了老院长的革命家精神、科学家风范和教育家情怀,追忆了老院长为沈阳农学院创立、发展和建设做出的卓越贡献。全体学生在张克威老院长塑像前共同庄严宣誓,立志学好本专业知识,紧跟时代步伐,与时俱进,掌握最先进的建设祖国所需要的本领,以优异的成绩、突出的表现回报学校,回报祖国。   (植保学院团委)