春暖花开日 校园清扫忙——我校开展“清洁校园 美化环境”活动

2018-04-02      阅读次数:182

为教育引导广大同学积极投身校园环境建设,打造绿色宜学校园,增强我校大学生思想政治教育的实效性、针对性,提高大学生的文明健康意识,树立我校大学生爱校荣校教育长效机制,学工部331日在全校范围内开展“清洁校园 美化环境”卫生大清扫活动。来自农学院、植物保护学院、园艺学院、食品学院、生物科学技术学院、土地与环境学院的学生干部、志愿者近400余人,在学工部、后勤处负责同志和学院辅导员的带领下对家属区、山上小区及沈农路周边进行了彻底的清理和打扫。

家属区内、山上小区里、神农路旁,身着整齐的服装手拿清洁工具的志愿者们忙碌着。志愿者们用实际行动温暖着沈农校园内的每一个人,散发着一股青春的火热。志愿者们规整了清理了橱窗小广告,打扫了草坪、花坛、道路上的垃圾。经过两个小时的辛勤劳动,校园内的道路、绿化带干净了,墙壁上、橱窗内的“牛皮癣”小广告不见了。生物科学技术学院2016级生物技术专业学生刘卓说:“虽然所做的事很普通,可是和这么多同学一起打扫卫生那种感觉是温馨的,怎么也感觉不到累。”

本次活动的顺利开展不仅净化、美化了校园环境,也向广大同学们进行了一次保护环境、爱护环境的宣传,增强了同学们爱校荣校的责任感和使命感向广大学生倡导养成文明的生活方式和良好的学习习惯、自觉维护美好的校园环境、以节约勤俭为荣、以安全文明为重,引导和激励同学们争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者、文明新风的引领者,在新校园中唱响时代新风正气,营造文明和谐的校园环境。 [党委学生工作部(处)、武装部  王一夫]