学生处强化以思想为引领全面做好学生教育管理工作

2018-03-13      阅读次数:226

3月13日,学生处召开领导班子会议,学习贯彻落实学校2018年工作会议精神,研究部署新学期工作。结合学校实际和2018年工作计划,逐项分解任务。会议明确本年度6项重点工作:

   一是进一步做好招生宣传工作,重点加强生源基地校建设,不断提高生源质量。二是规范就业工作体制和机制建设,大力开发就业市场,做好困难学生群体的就业帮扶工作,为学生提供精准的就业指导和服务,努力实现毕业生高质量就业。三是把握学生思想状况,以主题教育活动为载体,以学风建设为切入点,做好大学生日常教育和管理工作。四是做好经济困难学生资助工作,推动精准资助,强化资助育人,实现“应助尽助”。五是加强心理健康教育工作,召开心理健康教育工作会议,深入构建“五位一体”的心理健康教育工作格局,大力促进心理育人。六是切实加强大学生国防教育工作,做好学生军训、在校生应征入伍工作。(学生处 许晓辉)