关于成立沈农思政学生记者团的通知

2018-03-06      阅读次数:727

 进一步发挥学生团体在宣传工作中的重要作用,全面提升学生综合素质为沈农思政提供鲜活、生动的学院动态新闻。学校决定成立沈农思政学生记者团记者团以沈农思政为主要平台开展工作。以“立足沈农,服务思政”为工作宗旨,力求做有温度、有态度的传播正能量的校园媒体。

一、招募对象

2016级、2017级本科生

二、招募条件

1.思想积极,品行端正,思维活跃;

2.热爱学校、热爱新闻,有奉献精神;

3.责任心强,耐心细致,吃苦耐劳,有团队协作精神;

4.具有良好的表达能力、语言沟通能力;

5.具备较强的文字写作功底或摄影功底

6.能够熟练操作和使用秀米、135编辑器、i排版、maka、易企秀等网页编辑软件。

三、主要工作

1.学院新闻动态采访和报道

2.协助校思政部运营沈农思政微信公众平台;

3.参与学校组织的学生思想政治教育活动。

四、机构设置

记者团设团长一名,下设办公室、新闻采编部、新媒体编辑部、外联部四个部门,部长名,学生记者若干。

(一)办公室

负责记者团内部事务的管理,包括人员调配和考核,工作安排与协调,会议组织与记录等。

(二)新闻采编部

主要负责对各学院新闻进行采访报道,对学生记者提供的稿进行编辑,以及活动的摄影、摄像等。

(三)新媒体制作

主要负责对微信推送后期制作和编辑并进行相关的美化、设计等。

(四)外联部

    主要负责内部培训和团内大型活动的外联工作,寻求校内外合作,以增加团内财务收入和学生记者团的影响力。

五、招募时间及方式

2018年3月7日——3月20日;

填写沈农思政学生记者团报名表电子版发送至沈农思政官方邮箱:syausz@126.com。

六、相关说明

沈农思政学生记者团按照学生社团方式进行管理,学院择优推荐,报送学院新闻动态。表现优秀的同学将择优推荐到校学生会,对于表现突出的同学将颁发“优秀学生记者”证书,并推荐参加学校文体优秀奖学金的评选。 

附件:沈农思政学生记者团报名表

 

 

党委学生工作部

2018年3月6日

 

 

附件信息

  1. 附件