新时代与雷锋精神同行——林学院走访慰问退休女教师活动

2018-03-06      阅读次数:168

为积极响应学校团委关于开展学雷锋志愿服务主题活动的号召,值第55个全国学雷锋纪念日,第19个中国青年志愿者服务日到来之际,林学院团委求思学社联合林学院叶之帆志愿者服务队进行“新时代与雷锋精神同行——林学院走访慰问退休女教师活动”走访慰问退休女教师活动。

201834日下午,林学院团委求思学社成员及叶之帆志愿者服务队的志愿者们,带着饱满的热情和对老教师的崇高敬意来到四位退休女教师家中,与老师们开展了一场别开生面的“座谈会”。

从第一次的讲台经历到如今的桃李满天下,从国家在温饱线上挣扎到如今“厉害了,我的国”,几十年的人生路,几十年的教育生涯,岁月在这弹指一挥间悄然退去,年轻时的奋斗历程犹如昨日,曾躬耕在一线的教师们,回忆起过往的岁月无不感慨万千。临别之际前,一位老教师引用《习近平的七年知青岁月》赠与志愿者们:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。’我们已经到了回忆的年纪,但是你们还正当时。”

对于林苑人来说,学雷锋从不只是3.5”,而是“365”。学院团委正着力加强志愿服务的事业化推进、品牌化发展、项目化运作和常态化服务,形成了社团联动的志愿服务“多级网络”,上下联动、多方汇聚,共筑大爱长城。林学院青年学子正把坚定的理想信念和为人民服务的宗旨落在每一天。(林学院  王一夫由 畅 )