学生工作干部观看并热议“时代楷模”曲建武先进事迹

2018-01-04      阅读次数:486

中央宣传部29日向全社会公开发布曲建武的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。此前,学工部第一时间发布通知,号召全校政工干部通过各种方式收听收看曲建武先进事迹,恳谈心得体会。节目播出后,在学工干部队伍中引起热烈反响。

学工部部长李松说:老师用自己“教师-官员-教师”的别样人生谱写了一曲新时期的园丁赞歌,成为新时代高校教师的楷模与榜样,也激励着每一名高校教师不懈努力,全身心投入到伟大的教育事业中,投入到办好中国特色社会主义大学的实践中来。我们将怀揣着曲老师的教诲,始终以学生为中心,关爱学生、服务学生,帮助学生健康成长。

园艺学院党委副书记董伟英说:“自参加工作以来,曾12次现场聆听曲老师的报告,一直关注他的博客和“仍然在路上”微信公众号,他把学校思想政治教育的理论研究和实践带到了新的高度。他的《识读大学》、《一个老辅导员的心声》是我的枕边书,在我虚空或困惑时激励我、启迪我。”接下来我将以曲老师为学习榜样引领学生科学地健康地成长。不负时代、不负使命、做好党的事业的引领者、拥护者、守卫者、践行者。

土地与环境学院团委书记杜杰说:曲老师对学生的爱值得我一生去学习。青年学生正处在成长的关键时期,辅导员担负着重要责任。在未来的工作中我将用很扎实的技能去服务青年,要用有温度的工作去感动青年,要用积极的心态去影响青年,要给青年源源不断的正能量,引导他们成长成才!

信息与电气学院辅导员王晓娟说:观看曲老师的先进事迹报道,在曲老师的语言和文字中,从他所带学生的讲述中,深切感受到曲老师对于教育事业的热爱和坚守。我会继续以曲老师为榜样,做学生真正的人生导师和贴心朋友。

理学院团委书记郑钰说:和曲建武老师有“一信”之缘。2016年4月13日,曲建武老师来到沈阳农业大学做了一场专题报告,深受鼓舞,于是给曲老师发了一封邮件,曲老师用“认同”、“坚持”回复了我。作为一名高校辅导员,我将继续深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以曲建武老师为榜样,做到“深怀爱生之心、恪守为师之道”,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。待我华发之年,无愧于辅导员这个称谓!

经济管理学院团委书记王勇说:有幸当面聆听过曲建武老师的教诲,当时感触颇深,他那不忘初心,甘于奉献的精神深深触动了我。曲建武老师很好的诠释了什么是以德立身、以德立学、以德施教。他是辅导员队伍中的榜样力量,他是当之无愧的“时代楷模”。

水利学院党委副书记孙俊华求学时,曲老师是我所在专业的学长、母校的校领导,平易近人的性格让我印象深刻,严谨的工作作风对我影响深远;工作后,曲老师是我追求的目标,辞官从教的大爱情怀让我敬佩,跋涉千里走访十多个省份百余户贫困学生家庭让我震撼,与学生200多万字的微信、短信交流让我折服。我要以曲老师为榜样,把教育事业融入血液,在今后的工作中不断寻求有效的沟通方式走进学生心灵,做学生精神上的导师,用自身的人格影响帮助学生树立起坚定的人生信仰,做新时代四有辅导员,领航思政工作新征程。”(党委学生工作部(处)、武装部  王一夫)