关于开展沈阳农业大学易班注册工作的通知

2017-12-18      阅读次数:1600

各学院:

按照《辽宁省教育厅办公室关于印发辽宁省易班推广行动计划建设实施方案的通知》(辽教办【2017】91号)精神,辽宁省高校易班推广建设分两批进行,我校被确定为首批建设的10所高校之一。

“易班”(E-CLASS)是一个以高校师生为主要使用对象的网络虚拟社区,是辽宁省在高校中重点推进的网络文化建设项目。易班集成了BBS、SNS、博客、微博、手机应用等多种新型互联网应用。易班网络平台是学生进行思想交流的新空间,实现学生日常教育管理事务信息化的新平台拓展学生思想政治教育的新阵地。

各学院应高度重视全体学生的易班注册工作,做到有计划有组织地开展各项工作,为下一步易班活动的全面铺开打下扎实基础学生在易班网站的注册、参与情况;各院通过易班网站组织活动情况将列入年度学生工作目标考核体系。

为推进我校易班建设工作,更好地发挥易班网络平台思想引领作用,请各学院扎实开展16级、17级学生注册工作,注册工作截止时间为2018年2月28日。

我校已经建成沈阳农业大学易班官方网站,网址为http://www.yiban.cn/school/index/id/13875412该网站还在不断完善过程中,相关功能也在逐渐开发

附件:沈阳农业大学易班注册认证方法

                党委学生工作部

                2017年12月18日