土地与环境学院天文社团获东北地区天文知识竞赛三等奖

2017-12-12      阅读次数:307

近日,“天狼杯”第七届东北地区大学生天文知识竞赛圆满落下帷幕,我校土地与环境学院天文社团荣获三等奖。

本次比赛由东北高校天文联合会和哈尔滨天文馆联合主办,东北林业大学承办。哈尔滨工业大学、东北大学等来自东北三省的26所高校参赛。土地与环境学院天文社团已经连续3年参加东北地区天文知识竞赛均获佳绩。

社团自成立以来,应邀参加全国高校天文论坛,多次到沈阳市科学宫参加现代“追星之父”杨昌炽老师讲座,邀请沈阳市天文协会发起人郭正强老师来校做科普知识讲座等。同时,社团积极与东北地区高校天文社团互动、交流,赴多地天文台参观,多次举办校内外观测活动,走进中小学普及天文知识及志愿服务,受到学生及家长的广泛好评。在今后的工作中,社团将继续积极开展健康有益、丰富多彩的课外科技文化活动,更好的服务学生成长成才。(土地与环境学院 赵野)