吕杰副校长为学生处党支部全体党员上党课

2017-12-08      阅读次数:282

12月6日上午,学生处党支部在服务中心4楼党员活动室开展十九大专题学习活动。会上,吕杰副校长为支部全体成员上了一堂“十九大”专题辅导党课。

他指出,十九大报告提出的教育要放在优先发展的位置,这是从国家层面的要求,各级政府行政部门就要贯彻落实立德树人的方针,全面贯彻党的教育方针;而对高校来说就是要加快一流大学建设,加强内涵式发展。如何加强内涵式发展,首先要落实立德树人的根本任务,将思想政治教育贯穿教育教学全过程、创新创业教育融入专业教育全过程、素质能力教育融入学生发展全过程。其次,就是要加强高水平教师队伍建设,改革教育教学方式,优化师资队伍结构,将学科建设与专业建设结合、教育教学与科学研究结合、学校发展与社会服务结合。再次,就是要加强师德师风建设,培养高素质队伍,强化课堂建设,发挥人才培养主阵地、主渠道、主战场的作用,同时建立高效的教师教育能力提升体系。

学生处支部书记赵永吉,从八个新的角度分享了十九大报告的学习体会,支部其他成员也纷纷结合个人的工作实际,交流了各自的学习心得。大家纷纷表示,将深刻学习领会党的十九大精神,严于律己,做好榜样,以实际行动践行十九大精神,进一步树立以学生为中心的教育理念,坚持立德树人,在各自的岗位上,不忘初心,牢记使命,继续努力工作,为建设强盛沈农、办人民满意大学贡献自己的一份力量。学生处 章洪丽