林学院青马工程第一期第十一讲顺利召开

2017-11-21      阅读次数:39

为了规范社团工作流程,学习社团运作的宝贵经验,提升林学院社团的总体水平,使社团能够更好的承载校园文化,林学院团委积极响应校党委、团委的号召,于1115日在林学楼顺利开展了林学院团委主办,林学院团求思学社承办的“林学院青年马克思主义者培养工程第一期第十讲”,校团委办公室主任于晓庆老师、马克思主义学院宋建设老师、林学院团委书记由畅老师、林学院第一党支部书记王天奇老师以及学生会、社团学生干部骨干出席本次培训

大会由林学院学生兼职团委副书记李佳星主持。会议伊始,由畅老师介绍了林学院社团的基本情况,包括各个社团的职能以及优缺点。由老师提出,社团存在的意义是调动全院同学的积极性,增强学生的参与感与责任感,并提出了“小学生会,大社团”的理念。随后,于晓庆老师为大家介绍学校社团情况并为林学院社团提出一些指导性意见。于老师为林学院社团提出了三点建议,第一,要有完善的管理体系;第二,社团的会费要与学校财务部门对接;第三,社团的设置与数量应合理。其次,于老师给社团的运行提出了四点建议,第一,社团的质量应该“专”而“精”;第二,应发挥指导老师的作用;第三,活动应有跨度,有长久的规划性;第四,社员应与校内校外的同性质社团交流。马克思主义学院宋建设老师也对林学院社团工作提出了一些建议。宋老师重点指出,社团的在发展社员时应提高入社门槛,并协调好社团活动与学习之间的关系。并指出希望同学们能够通过社团提高自己的综合素质。

    最后,由老师为本次会议做了总结,由老师强调了社团管理的重要性,并指出林学院社团会根据社团发展情况及性质进行凝练与整合。此次会议明确了林学院社团的发展方向,并且为林学院社团提供丰富的经验。(林学院  由畅  王一夫)