林学院青年马克思主义者培养工程第一期第十讲顺利开展

2017-11-21      阅读次数:38

为了提高林学院青年骨干和团学干部的实践能力和组织协调能力,提高青年干部的综合素质和工作效率,林学院团委积极响应校团委和学校党委的号召,由林学院团委主办,林学院团委求思学社承办的“林学院青年马克思主义者培养工程”第一期第十讲于11月9日中午,在第一教学楼顺利举办。

本期培训由校党政办公室魏忠民老师为同学们讲解公务接待的相关知识。魏忠民老师以学校的公务接待为例,从公务接待的含义,公务接待的内容,公务接待的对象,公务接待中的失误四方面为同学们详细阐释了公务接待的具体内容。其中,魏老师重点强调了公务接待中有关会议座次的注意事项,并以习总书记在各种场合中的站次座次为例为同学们进行了详细解释。同时强调了接待工作中要注意考虑天气情况、住宿环境及路线规划等方面的问题。并重点强调了正式场合中的着装问题。

本次青马工程旨在为同学们普及公务接待的有关知识,使同学们的业务能力得到进一步提高,帮助同学们努力成长为合格的青年骨干和团学干部。(林学院  由畅  王一夫)