明确公文规则,做好团学工作——林学院青年马克思主义者培养工程第一期第八讲

2017-11-21      阅读次数:37

为了夯实林学院青年骨干和团学干部的理论基础,提高团学干部的综合素质,明确公文的规范化标准,提高工作效率,林学院团委积极响应校团委和学校党委的号召,由林学院团委主办、林学院团委求思学社承办的“林学院青年马克思主义者培养工程” 第一期第八讲,于10月26日中午,在第一教学楼顺利举办。

本期培训由校党政办公室综合一科科长刘帅老师继续为同学们讲解公文写作的相关规则。刘帅老师以公文中数字的应用方法作为开头,按照三大类别对于十五类公文进行了详细阐释,同时强调,公文既要符合标准规定,又要具有一定的灵活性。以学生会为例,讲解各种类公文的实际应用,纠正了日常应用中的常见错误,如随意简化、繁复冗杂等,公文应用词肯綮、注意规则和用语礼貌等。

本次林学院青马工程意在提高团学干部的综合素质和公文写作水平,使团学干部的自我意识和业务能力得到进一步的提高,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(林学院  由畅  王一夫)