学校举行规章制度知识竞赛

2017-11-21      阅读次数:74

为贯彻落实教育部令第41号,11月20日由党委学生工作部主办的“学规定 用规定 做合格大学生”规章制度竞赛决赛在图书馆一楼报告厅举行。学工部负责同志、各学院党委副书记、辅导员参加本次活动

经过学生自学、校规校纪考试选拔后,各学院分别推出八名选手参加初赛笔试,六个学院进入决赛。活动期间沈农思政微信平台推出学规定,用规定,做合格大学生规章制度知识竞赛|沈农最燃比赛,速来围观!》的微信推送,得到了15494人的关注和阅读。其中经济管理学院3162人的投票支持,最佳人气奖。决赛通过现场答题的方式开展,共分为初露锋芒、眼疾手快、勇攀高峰三个环节,经过一番激烈的角逐后,土地与环境学院荣获一等奖;信息与电气学院、林学院荣获二等奖;经济管理学院、农学院和畜牧兽医学院荣获三等奖。

本次活动旨在教育引导学生深刻了解学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等相关制度,更好的为学生的成长成才服务。(党委学生工作部(处)、武装部  王一夫)