2017年考研夜读教室管理办法

2017-11-08      阅读次数:1566

   为方便2018届考研学生复习备考,经与教务处、后勤处协商,决定在路南教学区、主教学区同时开放部分教室作为考研夜读自习室,供毕业班学生考研复习使用。为加强对考研夜读教室的管理,保证夜读教室的正常使用,特制订此办法,现将有关要求通知如下:

1.开放时间:2017年11月8日至2017年12月26日。每晚21:30-23:00。

2.考研夜读出入证只在规定的专用考研学生夜间自习室使用。考研夜读教室以学院为单位,由各学院自行管理。

3.参加考研夜读的学生需将考研夜读证置于桌子左上角,以配合学院老师检查。

4.所有参加考研夜读的同学要自觉保持教室内环境整洁。

5.各学院要做好非夜读学生的教育管理工作,每晚21:20前非夜读学生要从已作为考研夜读的教室里自觉撤离。

6.夜读自习室开放的时间为每日21:30至23:00。

7.各宿舍楼23:00楼门开启,考研夜读学生凭证进入;23:30楼门关闭。为保证学生安全,建议学生自习完后结伴归寝,不在宿舍外逗留。若参加晚自习的学生在23:30以后仍未归寝的,按《沈阳农业大学学生违纪处分细则》中“夜不归寝”相关条例处理。

    8.严禁夜读学生在电子讲台上取电和动用多媒体设备,严禁在教室内使用违章电器,严禁占座,严禁私自对自习教室上锁。

    9.学生工作部将对各学院考研夜读教室秩序以及卫生状况进行检查,对违反本办法的学生将取消其夜读资格。对未履行夜读教室管理职责的院系提出批评。

10.请各学院将本办法认真传达,教育引导参加夜读学生严格执行本办法;未参加夜读学生在规定时间段不得进入夜读教室学习。

附件:2017年考研夜读教室安排

 

 

 

                                  党委学生工作部

                                  2017118