关于开展2017年辅导员、班主任考核工作的通知

2017-11-07      阅读次数:310

各学院:

为进一步加强辅导员、班主任工作,充分发挥和调动辅导员、班主任的积极性和主动性,更好地发挥辅导员、班主任的作用,根据关于印发<沈阳农业大学辅导员考核实施细则>和<沈阳农业大学班主任考核实施细则>的通知》(沈农大党发〔2011〕5号)的有关要求,学校将开展2017年辅导员、班主任工作考核工作。现就具体事项通知如下:

一、考核对象

 一线辅导员和在岗的教师班主任

二、考核组织

辅导员、班主任工作考核由学生处(部)牵头,各学院学生工作领导小组负责实施。其中辅导员的考核工作严格按照《沈阳农业大学辅导员考核实施细则》执行。班主任的考核工作在《沈阳农业大学班主任考核实施细则》的指导下,由各学院制定具体的考核实施办法,具体包括考核的内容、条件、比例以及考核的具体实施情况等内容。

三、工作要求

1.各学院要高度重视辅导员、班主任的考核工作。成立专门的考核工作领导小组具体负责考核工作。

2.各学院制定的班主任考核办法,要真实、客观的反映出班主任工作的实际情况,能够科学、公平、公正的对班主任工作进行评价。

3.班主任的考核工作由各学院全面负责,原则上班主任的优秀率不超过参评班主任人数的10%。

4.辅导员的考核工作,各学院负责的内容为学生满意度测评、学院考核两部分。

5.请各学院将辅导员考核登记表和考核汇总表于12月4日上报教育管理科。学院的班主任考核实施办法和考核结果汇总表(电子版和纸文档)于12月4日报送到学生处备案。

 

附件1:《沈阳农业大学辅导员考核实施细则》和《沈阳农业大学班主任考核实施细则》

附件2:班主任考核结果汇总表(样表)

 

 

学生处(部)

2017年11月7日