金色沈农情,倾情沈农人——林学院志愿活动中期报道

2017-10-16      阅读次数:63

为了配合沈阳农业大学银杏节的总体安排,增加游客游览的知识性和趣味性,沈阳农业大学林学院举行了“金色沈农,我是沈农人”大学生志愿服务活动。

由林学院导游团和soul vision影协共同承办的“沈农导游”志愿服务活动,分别提供校内导游和摄像的服务。经过实地培训和反复练习的导游团成员们在两天时间里成功地为百余位游客进行了导游服务,其中包括沈阳吉特种业有限公司观光团等团体。除此之外,林学院记者团还耐心为几百位游客提供指路服务,soul vision影协为有需要的游客提供了免费的摄像服务。不仅如此,林学院志愿者们还根据实际的情况和需要对志愿服务进行着不断的完善,及时在图书馆门前建立临时服务站,增设了避雨、免费热水等服务项目,用沈农人的热情温暖游客的心。

服务期间,游客们对林学院志愿者的服务态度给予了充分好评,并亲自为导游团成员撰写评语,沈阳新闻广播也将针对此次志愿活动进行报道。

与此同时,由林学院文艺部与林学院艺术团共同带来的文艺演出同样精彩纷呈,运用多种艺术表演形式为游客们带来一场又一场的视听盛宴,吸引众多游客驻足围观。

此次志愿服务旨在传播沈农文化,不仅让人们看到沈农日益发展的今天,也让人们了解到沈农极具历史意义的昨天,林学院志愿团队秉持着“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,积极响应青年投身于志愿服务的号召,在志愿服务中让更多的人了解沈阳农业大学,了解沈农人,沈农梦和沈农情怀。(林学院由    王一夫