林学院“携手共进,赢在未来”校友分享交流会圆满结束

2017-10-13      阅读次数:56

“点亮青春,携手同行”林学院团员青年交流平台项目第十四讲于10月10日在林学院219会议室正式拉开序幕,大会邀请到沈阳农业大学2010级的园林毕业生张金阳学长为我们指津导航,与我们面对面分享工作中的切身感悟。同时林学院团委书记由畅老师和林学院挂职团委副书记王一夫老师亲临现场观摩。

本次宣讲,张金阳学长首先点出社会的残酷,设计行业竞争之激烈,并不是你想干什么就干什么。做好一个匠人,就要从基层做起。大学是“圈养生活”,什么都是准备好的,社会是狼性的,需要“乞丐精神”,要想成功就要不断的武装自己。接着学长对同学们的大学学习生活也提出了六点建设性的建议,并一一讲解。

最后,张金阳学长,给我们例举了几个真实案例,告诉我们做设计要敢想敢做,从心底喜爱我们的专业才能做好。

大会接近尾声,林学院团委书记由畅老师对张金阳的精彩分享表示感谢,赠书并对此处会议加以总结。

本次活动旨在让林学院学子们更加了解自己专业,明确学习目标,了解专业前景。针对性的学习和发展,出席同学们都受益匪浅。(林学院   由畅  王一夫)