在火热的青春中,放飞人生梦想——林学院青年马克思主义培养工程第一期第六讲

2017-10-13      阅读次数:141

为夯实林学院青年骨干和团学干部的理论基础,学习党组织的先进理论研究成果,了解国情,认识社会,坚定信念,林学院团委积极响应校团委和学校党委的号召,于10月12日中午在沈农大讲堂开展了 “林学院青年马克思主义培养工程” 第一期第六讲。

本次培训邀请到共青团改革后校团委第一任兼职副书记、水利学院第22届学生会主席战明兴同学为我们进行 “学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》——在火热的青春中,放飞人生梦想。”的分享。林学院团委书记由畅老师,林学院挂职团委副书记王一夫老师,以及林学院青年骨干和全体团学干部出席本次活动。

本次培训中,战明兴同学运用自己工作中的实例从工作态度、办事能力、处事方法等诸多方面对《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》进行深刻解读,并提出作为学生干部需要以提高自己为基础,练就“一个特长,一手好文,一口妙语,一身儒雅,要拥有实干精神,要做到”平时工作'看得出来',关键时刻'站得出来',危难关头'豁得出去'“。

同为华夏子孙,共担祖国责任。为了提高同学们的学习积极性和学习效率,在精彩分享过后,由林学院主席团韩子文同学代表团学青年宣读《林学院学生会“以学促进”倡议书》,倡议同学们将学习作为青春的重要版图,努力学习科学文化知识,提高自身业务水平,进一步深化了本次培训。

最后,由王一夫老师对本次活动进行总结,对战明兴学长的精彩分享给予了肯定,呼吁我们广大团学青年努力学习,不断进取,书写无愧于时代的壮丽篇章。

本次林学院青马工程意在提高全体团学干部的思想觉悟自我管理能力,提高理论学习意识和自我意识,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(林学院  由畅  王一夫)