林学院青年马克思主义者培养工程正式启动

2017-09-07      阅读次数:71

    为推动林学院青年骨干和团学干部掌握党的理论创新成果,了解国情、认识社会,坚定信念,林学院团委积极响应校团委和学院党委的号召,2017年9月5日中午在沈农大讲堂举行林学院青年马克思主义者培养工程启动仪式暨第一期培训班开班典礼

    首先,林学院党委副书记杨宇老师致欢迎词,对到场的嘉宾表示衷心的感谢,并对参与培训的人员提出几点期盼与要求,强调了群团工作的重要性以及青马工程对林苑团学骨干的积极影响。随后,林学院团委书记由畅老师介绍《林学院青年马克思主义者培养工程实施方案》,对林学院青马工程进行详细的介绍林学院研究生会主席段思阳作为研究生学员代表,宣读了《青马学员倡议书》,对本次培训人员发表了自己深切期许与独特见解。林学院学生兼职团委副书记李佳星作为本科生学员代表分享了自己参加校2017年团学干部秋季培训班的经验与心得,为在场学员提供了学生工作的经验方法,指明了团学培训的方向校团委、各学院专、挂、兼职团委副书记及校学生会主席团成员出席了本次活动。

    随后,求思学社理论研习指导教师宋建设老师为我们带来青马培训第一讲――《重视“青马”培训学习,夯实成才报国基石》,令全体学员受益匪浅。最后,校团委副书记李峰老师总结讲话,表示林学院青马工程的启动,是我校共青团改革的一项重要成果,无论是参训人员对象,课程设置安排,都对接下来的共青团改革措施有积极的借鉴意义,同时也对林学院青马工程的未来发展寄予了极大的期望。此次启动仪式圆满完成。

    林学院青年马克思主义者培养工程共分为12讲,力求通过集中培养、分组培训、一对一个性化指导,加深青年骨干对马克思主义的深入理解贯彻,坚定跟党走中国特色社会主义道路。希望青年学生进一步坚定中国特色社会主义理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。林学院青马工程将采用“公开课”的形式向全校师生开放,诚挚欢迎广大有志青年与林苑学子共同对话信仰,坚定信念,共聚青春力量!(林学院   由畅  王一夫)