生物科学技术学院顺利完成2017年迎新工作

2017-09-05      阅读次数:34

又是一年初秋层林始染,又是一年开学季如约而至。截止9月2日,生物科学技术学院迎来215名新生,我院圆满完成2017年的迎新工作。

为了做好今年的迎新工作,学院制定了迎新和入学教育工作方案,并在党政联席会上做出了具体部署。会后又分别召开了教师班主任和学生干部动员会,落实有关要求。8月31日起,我院在图书馆前设立临时接待处,正式报到日前,已接待108名提前来校的新生。9月2日,学院工作人员早早来到接待处,他们分工明确,各司其职,迎新工作有条不紊地高效地进行着。学院还设立了家长休息区,让家长们深刻地感受到沈农的贴心和温暖。

2日下午,院党委副书记于长海主持召开新生家长见面会,100多人的教室座无虚席。见面会上,院长冯玉龙向家长们介绍了学校和学院的发展历程,以及教学、科研等情况,并强调学院在培养学生学习能力的同时,更会注重培养学生吃苦耐劳的精神和独立自主的人格。2017级辅导员老师胡凯以“如何做好一名大学生家长”为题,建议家长转变传统思想,持续关注孩子的思想成长,向孩子传递正能量。

当日晚,学院召开新生见面会,对新生进行校史和大学生活教育,鼓励学生主动适应新的环境,尽快融入大学生活。