关于做好2017年暑假留校学生工作的通知

2017-07-03      阅读次数:7101

各学院:

按照沈阳农业大学2017年校历要求,2017年7月17日(星期一)至8月26日(星期六)放假,为满足部分学生考研学习及配合导师进行教学实验的需要,经学校研究,同意在暑假期间开放部分宿舍楼供同学使用。为加强管理,现将有关要求通知如下:

一、申请留校学生的条件(满足其一即可)

(一)2018届参加考研培训班的学生

(二)2018届配合导师进行教学实验的学生

(三)特殊原因需要留校的学生

二、需要提供的相关材料

(一)所有申请留校学生均需填写《沈阳农业大学学生暑假留校住宿申请表》并粘贴本人照片。

(二)参加考研培训班的学生需提供考研培训听课证原件,经学院查验合格后,留存听课证复印件。

(三)配合导师进行教学实验的学生需提交个人申请,并经导师签字确认后上报各学院留存。

(四)特殊原因需要留校的学生由相关单位或者相关老师出具情况说明材料。

(五)辅导员老师必须将暑期留校学生情况通过微信、qq、短信、电子邮件等形式同家长进行沟通,并做好相关资料的存档工作

(六)以暑期留校新组建的寝室为单位,认真填写《沈阳农业大学暑期留校住宿学生安全责任书》。

(七)其中,2018届学生留校,各学院具有审批权;材料均留存学院,以便查验。并根据留校学生实际情况,本着统一管理和节约教育资源的原则,自行集中安排暑期留宿工作,安排时要求每个寝室至少住宿4人,其中16级专升本的同学也要安排到各自学院2018届学生集中的宿舍楼内。因特殊原因暑期留校的学生,学院初审,党委学生工作部审批;并统一安排住宿,同时将有相关单位或者老师证明的情况说明材料上报学生教育管理科。

三、留校住宿手续办理流程及时间安排

(一)各学院对照留宿条件进行认真审核,符合留校住宿条件的学生填写《沈阳农业大学学生暑假留校住宿申请表》(见附件1),学院留存备案。所有留校学生均需签署《沈阳农业大学暑期留校住宿学生安全责任书》(见附件2),承诺书由学校统一印制,一式两份,一份留存学院备案,一份上报教育管理科。

(二)各学院根据学生情况,认真填写《沈阳农业大学本科生暑假留校学生情况汇总表》(见附件3),并将汇总表报送到教育管理科。

(三)以学院为单位到教育管理科领取《暑期留校学生出入证》,(出入证需填写个人姓名、暑期留校信息及粘贴个人照片并加盖学生处公章方可生效)。

请各学院在7月7日中午前报送汇总表,并领取出入证和承诺书,逾期不予受理。

四、其他相关要求

(一)各学院以寝室为单位填写《沈阳农业大学暑期留校住宿学生安全责任书》。

(二)学院在放假前要对留校学生集中进行安全和纪律教育。要求学生自觉履行安全自律承诺,严格遵守学校规章制度,严禁将《暑期留校学生出入证》转借他人。

(三)学院须指定一名辅导员负责做好本学院留校学生安全教育和管理工作。另须在留校本科生中指定两名学生为总负责人,每日向宿舍寝室长了解各寝室住宿情况,并组成暑期留校学生检查小组定期对暑期留校学生进行检查。

    (四)学院要将负责暑假留校学生工作的辅导员、学生总负责人及其联系方法公布给留校学生,方便学生联系。

(五)学校将不定期组织人员对留校学生宿舍进行检查,对违反学校相关规定学生将取消其假期留校住宿资格,并视情节给予相应纪律处分。

附件:

1.沈阳农业大学学生暑假留校住宿申请表

2.沈阳农业大学暑期留校住宿学生安全责任书

3.沈阳农业大学本科生暑假留校学生情况汇总表

 

 

                              党委学生工作部(处)

                               二〇一七年七