我校召开《沈阳农业大学学生管理规定》修订工作意见征询会

2017-06-26      阅读次数:176

为规范我校学生管理行为,维护正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益,推进我校依法治校工作,促进学生工作的科学化、规范化。根据教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号),6月23日下午,党委学生工作部组织召开《沈阳农业大学学生管理规定》修订意见征询会。副校长王继成出席会议。

征询会上,学工部负责人就《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)出台的背景、目的、意义做了简要介绍。并紧紧围绕我校拟修订的《学生管理规定》、《学生违纪处分规定》的内容逐条进行详细说明并征询意见。与会的老师结合自身管理实践,提出了很多有针对性的意见和建议。

《沈阳农业大学学生管理规定》作为涉及学生切身利益的重要规范性文件,学工部通过发布征求意见稿,召开座谈会、征询会等多种途径和形式在全校范围广泛征求各方面意见和建议。积极推动我校学生管理相关制度的修订和完善,不断促进我校学生工作管理水平。

王校长指出要全面落实好各项规章制度的“立改废”工作,完善学生教育管理制度体系,积极推进工作落实,提高人才培养质量,为学校早日建成地方特色高水平大学做出积极贡献。

党委研究生工作部、教务处、校团委负责同志,各学院党委书记、主管学生工作副书记、辅导员代表共计三十余人参加本次会议。(党委学生工作部(处)、武装部  王一夫