2016年沈阳市优秀大学生标兵劳艳艳个人事迹材料--追逐曙光,等待绽放

2017-06-05      阅读次数:279

劳艳艳,女,汉族,1994年11月生,预备党员,沈阳农业大学食品学院食品科学与工程专业2013级学生,现任学生班主任一职。自2013年9月8日入学以来,始终坚持“坚韧、勤奋、热心、勇敢”这八字箴言,在大学中勇敢地追逐着属于自己的曙光。

思想,沐浴于党章之下。我深知一个人的信仰引领着一个人的一生,所以我在的大一刚入学时,就紧紧跟随党的步伐:积极参加学校组织的党课,认真学习“三严三实”、“两学一做”的精神,还积极参加志愿服务活动,如去敬老院慰问老人、去福陵社区打扫卫生等。“予人玫瑰,手留余香”,上学期,我将自己获得的一部分奖学金赠予了生活中有困难的同学。想到自己能帮到他人,真的好开心。如今我已成为了一名预备党员,相信在不久的将来我一定能成为一名光荣的共产党员。

学习,是我在大学中的主旋律。学习是学生的天职,只有把这项本职工作做好,我才能踏实地在其他方面大展拳脚。学习没有任何捷径可寻,我也不是大家所羡慕的“天才”,从大一到大三,我在一教无数次被楼管大叔“清”出教学楼,也坚强地在无数个寒冷的冬夜里,挑灯夜战学到深夜。功夫不负有心人,在过去的5个学期中,我的平均学分绩点达到了4.20以上,专业排名第一,并获得了国家奖学金、辽宁省政府奖学金等荣誉。创新,我勇敢求实。我积极参加食品知识技能大赛,并获得了三等奖,我还申请了大学生创新创业训练项目1项,努力地做到理论与实践创新相结合。如今,我已是一名即将步入大四的学生,虽然快要毕业了,但我那份踏踏实实学习的心依旧没有变,我将继续努力,积蓄力量,等待绽放的那一刻。

工作和生活,我力争为老师分忧为同学服务。进入大三以来,我作为一名学生班主任,悉心地引导大一新生快速适应大学生活,还告诉新生要把握住大学中的一分一秒,不荒废,不懈怠。在我的带领下,班级中形成了良好的学习氛围,上学期期末,班级平均学分绩点达到了3.20以上,在院内名列前茅。在生活上,与同学互帮互助,关系融洽,离家千里,使我更加珍惜与同学们来之不易的友谊,同学们就如我身边的亲人,我也常常热心帮助他人。

时光飞逝,大学生活已经过去大半,回望过去,我无愧于自己,但以后的路还很长,我依旧会追逐着属于自己的曙光,等待能真正绽放的那一刻。