2015年沈阳市优秀大学生标兵王建强个人事迹材料--用自强谱写青春乐章

2017-06-05      阅读次数:404

个人简介:

     王建强、男、汉族、1990年04月出生、中共党员、沈阳农业大学2012级农学院农学专业学生。大学期间担任校科技创新部部长、青年志愿者协会会长。

先进事迹:

    先后荣获国家奖学金、国家励志奖学金、中国青少年发展基金会“曙光基金”,第六届中国大学生服务外包创新创业大赛全国赛一等奖,第五届中国大学生服务外包创新创业大赛全国赛二等奖、第七届中国大学生网络商务应用大赛辽宁赛区一等奖、沈阳农业大学互联网+一等奖、沈阳农业大学大学生创新训练项目一等奖;他自强自立,勤学修德,荣获沈阳农业大学二等奖学金;获评辽宁省十佳大学生提名奖、沈阳市优秀大学生、沈阳农业大学十佳大学生、励志成才优秀大学生、沈阳农业大学科技创新奖、沈阳农业大学优秀团员标兵、沈阳农业大学青年志愿者先进个人、沈阳农业大学优秀学生干部、沈阳农业大学三好学生等多项荣誉称号。

勤学修德 不忘初心

他始终坚持把学习放在第一位,大学三年以来名列班级第一,先后获得国家奖学金、国家励志奖学金,各科平均成绩达到90分以上。作为班级里的学习楷模,他经常在课间里“争分夺秒”耐心地为其他同学辅导课业,帮助其他同学提高学习成绩。

开拓创新 敢为人先

    王建强热爱生活,善于观察,勇于创新。自从进入大学,他就积极投身于各种科研活动。曾在教育部、商务部共同主办的中国大学生服务外包创新创业大赛中从包括港澳台及印度的300余所高校,近千个项目中脱颖而出,力挫群雄取得国家一等奖的好成绩。在辽宁省网络商务创新应用大赛中取得省一等奖。先后还获得沈阳农业大学“互联网+”大赛一等奖,沈阳农业大学科技创新奖,大学生创新训练项目一等奖等好成绩。

自强自立 勇于担当

    作为学校及学院主要学生干部,他在工作中尽职尽责,先后被评为沈阳农业大学优秀学生干部、优秀团员标兵。在生活中他自信乐观。与同龄人相比,他过早地用尚且稚嫩的肩膀担起了生活的重担。王建强通过自己的努力不但解决在大学里的生活费用,并且将自己省吃俭用多出的钱邮回家里补贴家用,由于王建强同学的不懈努力先后被评为省十佳大学生提名奖、沈阳市优秀大学生、沈阳农业大学十佳大学生、励志成才优秀大学生等。

热心公益  心怀感恩

在父母家人的熏陶下王建强从小就懂得“赠人玫瑰,手有余香”,无论是在高中紧张的学习中,还是大学激烈的竞争压力下。他都将自己的课余时间投入在自己喜欢的志愿服务中。从2012年到2014年,他坚持每周到农民工子弟小学“喜良小学”进行支教;2013年,参加十二运志愿者服务,并被评为“十二运优秀赛会志愿者”,同年还被评为“沈阳农业大学青年志愿者先进个人”。

    奉献与锻炼同行,创新与行动相伴。每一次经历都是一种成长,每一次挫折都让王建强坚定信念。他坚信:执着追求,努力奋斗,再平凡的生活也会谱写出不平凡的青春。王建强的忙碌从来没有停过,诚如他所说的:“孝敬父母,回报学校,奉献社会。”相信王建强会在以后的生活中脚踏实地,以实际行动谱写一曲壮丽的青春凯歌