关于开展2015-2016学年学风建设工作先进集体评选工作的通知

2016-10-25      阅读次数:1836

各学院:

为进一步加强学风建设,构建学风建设的良好机制,形成良好的学习氛围,经学校研究,在全校开展沈阳农业大学学风建设工作先进单位、沈阳农业大学学风建设先进班级、沈阳农业大学学风建设优秀寝室的评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评比内容

各学院、班级、学生宿舍在上一学年组织开展学风建设中的实施情况以及具体的工作效果。

二、评比时间

10月下旬到11月上旬。

三、表彰和奖励形式

(一)表彰种类

学校设立沈阳农业大学学风建设工作先进单位、沈阳农业大学学风建设先进班级、沈阳农业大学学风建设优秀寝室三个集体荣誉称号。

(二)表彰名额

沈阳农业大学学风建设工作先进单位,学校评选3个;沈

阳农业大学学风建设先进班级名额不超过在校班级总数的10%;沈阳农业大学学风建设优秀寝室名额不超过4人间寝室总数×4%与6人间以上寝室总数×8%之和。

(三)奖励金额及授予荣誉

学校奖励沈阳农业大学学风建设工作先进单位分别为5000元、3000元和2000元,授予沈阳农业大学学风建设工作先进单位荣誉称号;奖励沈阳农业大学学风建设先进班级每班500元,授予沈阳农业大学学风建设先进班级荣誉称号;奖励沈阳农业大学学风建设优秀寝室每个寝室200元,授予沈阳农业大学学风建设优秀寝室荣誉称号。

(四)评优推荐

国家、省、市级各类集体荣誉及个人荣誉的评比,优先在获得校级荣誉的先进集体及其辅导员老师中推荐。

四、评比办法

沈阳农业大学学风建设工作先进单位评比按照《沈阳农业大学学生工作目标管理考核》体系进行;沈阳农业大学学风建设先进班级、沈阳农业大学学风建设优秀寝室按照《沈阳农业大学学风建设先进班级和沈阳农业大学学风建设优秀寝室评比条例》的要求,由学院推荐申报,学校审核、公示。

五、具体工作安排

(一)学院自评

1.各学院评比将在年终《沈阳农业大学学生工作目标管理考核》体系中进行,此次评选不需要上交材料。

2.各学院按照《农业大学学风建设先进班级和沈阳农业大学学风建设优秀寝室评比条例》的要求,在本学院进行沈阳农业大学学风建设先进班级和沈阳农业大学学风建设优秀寝室的申请和自评工作,于11月8日前将初评的沈阳农业大学学风建设先进班级名单和沈阳农业大学学风建设优秀寝室名单及《沈阳农业大学学风建设先进班级申报表》、《沈阳农业大学学风建设优秀寝室申报表》、沈阳农业大学学风建设先进班级事迹材料,加盖学院公章,报学生处。

(二)学校组织审核

学校对各学院申报的沈阳农业大学学风建设先进班级和沈阳农业大学学风建设优秀寝室进行审核,确定表彰名单。

(三)公示

评选结果进行为期三天的公示。

六、相关附件

附件1:《沈阳农业大学学风建设先进班级和沈阳农业大学学风建设优秀寝室评比条例》

附件2:《沈阳农业大学学风建设先进班级申报表》

附件3:《沈阳农业大学学风建设优秀寝室申报表》

附件4:沈阳农业大学学风建设先进班级推荐汇总表

附件5:沈阳农业大学学风建设优秀寝室推荐汇总表

 

 

                                 学 生 处  

                             2016年10月25日