关于开展评选推荐2016年辽宁省华育十佳大学生活动的通知

2016-05-25      阅读次数:1341

各学生单位:

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,激励广大青年学生勤奋学习,积极进取,励志成才,创新创业,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。根据中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅、辽宁省教育基金会《关于开展评选表彰2016年辽宁省华育十佳大学生活动的通知》要求。现将我校推荐工作具体事宜通知如下:

一、评选范围

    在校的本科生和研究生。

二、评选条件

1.树立正确的世界观、人生观、价值观,理想信念坚定,热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导;

2.自觉遵守国家法律及学校的各项规章制度;

3.自觉践行社会主义核心价值观,诚实守信,孝敬父母,尊敬他人,品德高尚,作风优良;

4.学习刻苦,成绩优异,关心集体,团结同学,谦虚谨慎,有理想、有追求、有担当,在青年学生中有广泛的影响力、号召力;

5.对于具有较强的社会责任感,积极参加社会实践活动,在德、智、体等某一方面表现特别突出,可适当优先推荐;

6.具有先进的理念和勇于探索的创新精神,科研能力较强,在科研、创新活动中有特别突出表现,获国家级奖励的优秀学生可适当放宽条件。

三、推荐名额、评选程序

1.各学生单位限推荐1人。

2.学校按照评选条件,在各单位推荐的基础上研究确定我校的推荐人选,经公示无异议后,将被推荐学生的材料上报省教育基金会作为“十佳大学生”候选人。

四、具体要求

1.各单位要严格把关,保证质量,坚持实事求是、优中选优的原则,把本单位本科生或研究生中的优秀典型选树上来;要以这次评选活动为契机,加强对先进典型的宣传,为广大青年学生树立榜样,营造学习先进、争当先进的良好氛围。

2.认真准备好候选人的相关推荐材料。具体材料包括:推荐表(含电子版)和推荐学生情况统计表(电子版)。

3.请各学院于5月29日前将推荐材料报到党委学生工作部(处)教育管理科。

附件1:2016年辽宁省华育十佳大学生推荐表

附件2:2016年度沈阳市华育十佳大学生推荐候选人情况统计表

 

 

                                   党委学生工作部(学生处)

                                      党委研究生工作部

                                       2016年5月25日