辽宁省政府奖学金获得者杨欢事迹材料——天道酬勤 脚踏实地

2015-05-04      阅读次数:1297

个人简介:

杨欢,女,1993年8月出生,预备党员,现就读于沈阳农业大学水利学院土木工程专业,2011年9月入学。曾获2014年中国大学生七人制橄榄球锦标赛女子甲组第一名,2013年中国大学生七人制橄榄球锦标赛女子组第三名,东北区七人制橄榄球赛暨第十二届全运会测试赛女子组第二名,沈阳农业大学第三届程序设计大赛二等奖,首届结构设计大赛三等奖,校一等奖学金,校文体优秀奖、学习优秀奖,已通过英语四、六级考试,曾被评为辽宁省第九届大学生田径运动会优秀志愿者,校青年志愿者先进个人、三好学生标兵、优秀团员。

事迹材料

弹指间,三年的大学生活已落下帷幕。混合着苦辣酸甜的三年大学生活使我从曾经的青涩与稚气走向成熟与自信。大学就像一场马拉松比赛,开始大家都冲劲十足,雄心壮志,可是慢慢的可能便有些人偏出了跑道。因此我一直坚持以高标准严格要求自己,脚踏实地的做好自己应该做的每一件事,为夺得真正的冠军而不断奋斗着!

思想积极、乐观进取

在我的小时候,我的曾祖父就经常讲一些革命先烈的英勇事迹,在此熏陶下我从小便有了这样一个党员梦!于是在入学初就郑重向党组织提交了入党申请书。自入学以来,我一直认真学习“马克思主义哲学”、“毛泽东思想”、“邓小平理论”以及“三个代表”的重要思想,并将八荣八耻定位自己的行为准则,把社会荣辱观教育与学习党章结合起来,自觉树立社会荣辱观,保持自身先进性。经过了一段时间的党校学习之后,更加增强了我学习贯彻社会主义荣辱观的自觉性和责任感,坚持从自我做起,从点滴做起。在2013年12月5日,我光荣的成为一名预备党员,自此之后,我更加时时以党员的标准来要求自己,注意发挥党员的先锋模范作用,树立正确的人生观价值观,了解、学习并坚决拥护党的路线、方针、政策等。

勤奋刻苦、脚踏实地

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。作为一名学生,学习即为我们的本职工作。学好一门学问,不是一蹴而就的。我一直坚信一份耕耘一份收获,只有脚踏实地付出心血、汗水,才能实现自己的梦想,更好的为社会主义现代化建设增砖添瓦!

自入学以来,我一直认认真真,刻苦努力学好每一门课程,利用别人出去逛街,游玩的时间在图书馆努力学习吸收那些以后能用得上的知识和信息。功夫不负有心人,不懈的努力换回的是丰硕的成果。大学三年,我的成绩一直是班级的第一名,一次顺利通过国家计算机二级和英语四六级考试,并且连续获得校一等奖学金、学习优秀奖、三好学生等荣誉称号。大学丰富多彩的生活并没有使我迷失方向,未来的学习之路还很长,我会继续保持勤奋刻苦、脚踏实地的学习态度,为自己梦想的放飞插上坚实的翅膀!

文体兼修、全面发展

青春因年轻而美丽,生命因活力而精彩!在保证学习成绩的同时,我的兴趣爱好十分广泛,积极投身于沈农校园丰富多彩的学生生活中,展现现代大学生的青春活力。

以往我会通过听着音乐跑步来强身健体、缓解压力。大一,对事事都充满强烈好奇心的我接触到了橄榄球,它使我的大学生活增添了一道别样的色彩。刚开始接触橄榄球是为了丰富自己的业余生活,让自己身体素质有所提高,但是慢慢的我从中真的收获很多。在三年高强度的训练生活中,不仅培养了我团队合作、吃苦耐劳的能力,还磨练了我的意志,使我在困难面前不再畏惧,而是勇往直前,努力完善自己去克服重重困难,并且在这个队伍中我收获了像战友一样的友情,为彼此着想,甘心为彼此付出。在我和队友们共同的辛苦努力下,于2014年中国大学生七人制橄榄球锦标赛女子甲组、2013年东北区七人制橄榄球赛暨第十二届全运会测试赛女子组、2013年中国大学生七人制橄榄球锦标赛女子组比赛中分别获得第一名、第二名、第三名的优秀成绩。

不断创新、勇于实践

江泽民同志曾多次强调指出:“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。”“一个没有创新能力的民族,将难以屹立于世界民族之林。”由此可见创新的重要性。

在现在这个科技发展迅猛,竞争激烈的时代,我清楚的意识到,只有把自己打造成为具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。因此,我努力提高自己的综合素质,积极参加实践活动,增强自己的实践能力,与此同时通过参加一些竞赛来使自己把所学的知识运用于实践。并在沈阳农业大学第三届程序设计大赛、首届结构设计大赛中分别获得二等奖、三等奖的优异成绩。创新大到对于一个民族,小到对于每一位中国人都是至关重要的,在以后的人生路上,我会更加不断的培养自己的创新能力,动手能力,将自己所学的知识与实践相结合。

热爱生活、乐于奉献

我出生于一户普通的农村人家,知道赚钱的不容易。因此,生活中我勤俭节约,生活朴素,看见有困难的同学会主动伸出援助之手。平日里与同学相处的也十分融洽,建立了很好的人际关系,并养成了批评与自我批评的优良作风,能够正确对待同学们的批评与意见,从而不断地提高自己。

生活中总会遇到各种各样的困难与挫折,面对这些,我喜欢用积极乐观的态度去面对。在一次橄榄球训练的过程中,我的小拇指不小心骨折了。面对即将就要到来的比赛,我的心里当时满满的遗憾、难过。但事后,我平静心态,比赛是集体的事情,有人在场上拼搏,也需要有人在场下照看好一些事情,为队友提供最好的后勤保障。于是在训练时,我依然会早晨六点准时在操场上,当时天气有点冷,我会为大家准备热水,杯子。在那次的校运动会上,我也没有因为手指骨折而放弃比赛,而是积极的参与,为集体尽我所能的贡献出一份力量。能够有这样的付出的机会,我觉得是很幸福的一件事,而且当我给别人带来快乐的同时我会倍加快乐!

生命不息、奋斗不止

时光匆匆,三年美好且宝贵的大学生活给予我很多馈赠,不仅拓宽了我的视野,也使我各方面都得到了锻炼,从中我忙碌着并且收获着。时间还在继续,生活还在进行,未来的路还很漫长,我会依然努力拼搏,不断完善自己,不断地去挑战自己,带着饱满的热情、自信和责任去追寻自己的梦想,攀登自己人生中的另一座高峰!