沈阳农业大学辅导员考核实施细则

2011-11-25      阅读次数:1511

为进一步加强辅导员队伍建设,充分调动辅导员工作的积极性、主动性和创造性,根据《沈阳农业大学关于加强大学生思想政治教育工作队伍建设的实施意见》(沈农大党发〔200524号)和《关于印发<沈阳农业大学辅导员工作规程(试行)><沈阳农业大学班主任工作规程(试行)>的通知》(〔200620号)等文件精神,制定本实施细则。

一、考核对象

全体专职辅导员。

二、考核原则及内容

考核工作坚持“民主、公开、客观、公正”的原则。考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,主要注重工作实绩,全面考核,综合评定。

三、考核组织

学校成立辅导员考核工作领导小组,负责辅导员年度考核工作。考核工作领导小组由分管学生工作的校领导担任组长,成员包括学生工作部、组织部、宣传统战部、教务处、人事处、校团委等部门负责人。

学院(部)成立辅导员考核工作小组,由院(部)党总支(分党委)书记担任组长,成员可以包括院党政领导班子成员、学生工作办公室成员、班主任代表、专业教师代表和学生代表等。

(一)考核工作在学校考核工作领导小组的指导下,由学生工作部(处)具体组织实施。

(二)考核工作在个人总结的基础上,采取学生测评、辅导员相互评价、院(部)评价和部门评价相结合的方式。

(三)考核实行百分制。辅导员考核权重为学生满意度测评占0.3,院(部)评价占0.3,辅导员互评占0.1,部门评价占0.3。辅导员考核最终分值为:Y=学生测评×30%+院(部)评价×30%+辅导员互评×10%+部门评价×30%

每名辅导员的学生满意度测评得分按去掉2个最高分和2个最低分后取平均值计算,院(部)评价、辅导员互评和部门评价直接取平均值计算。

四、考核程序

考核工作每年进行一次,与学校各类人员岗位工作考核同步进行。

(一)个人总结。辅导员按考核指标体系的内容与要求,对本学年的工作进行总结,并向院(部)考核小组提交工作总结和考核登记表等相关材料。

(二)学生满意度测评。院(部)考核小组从辅导员所带班级随机抽取20%以上的学生,采取无记名方式进行测评。

(三)辅导员相互评价。辅导员互评由学生工作部(处)组织实施。

(四)院(部)评价。院(部)考核小组在审核个人总结及相关材料的情况下,结合辅导员日常工作表现按考核指标综合评价。评价结束后,填写《沈阳农业大学辅导员考核结果汇总表》,并连同辅导员考核相关材料一并报送学生工作部(处)。

(五)部门评价。学生工作部(处)会同校团委等部门按照日常工作情况(如参加会议情况、工作完成情况、学生违纪情况、寝室安全及卫生情况、学生反映情况等)对辅导员进行评价。

(六)考核工作领导小组审核。考核工作领导小组对学生测评、院(部)评价、辅导员互评和部门评价的结果进行审核。

(七)学校审批。考核工作领导小组将审核结果报学生工作委员会审批。

五、考核结果

考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等级。辅导员考核优秀率按学校各类人员岗位工作考核有关规定执行,考核分值60分(不含60分)以下为不称职,60-70分(不含70分)为基本称职,其余为优秀和称职。

(一)凡年度内有下列情况之一者,考核等级不得为“优秀”:

1.全年累计因病因事离开本职岗位30天以上的;

2.在开展评优、评奖和学生资助等工作中有弄虚作假行为的;

3.所带班级学生受开除学籍处分,或受留校察看处分学生占2%以上,或受记过以上处分学生占3%以上,或受警告以上处分学生占5%以上的(以学校文件为准),均不得考核为优秀;

4.班级学生中出现打群架等群体恶性事件的;

5.毕业生离校不文明现象严重,造成不良影响的。

(二)凡学年度内有下列情况之一者,考核等级应认定为“不称职”:

1.在师生中散布反对四项基本原则、影响校园和社会稳定言论,造成恶劣影响的;

2.不重视教师职业道德修养而产生恶劣影响的;

3.发生突发事件未及时妥善处置,或工作出现学校定性为重大事故的;

4.受到党纪、政纪处分及治安或刑事处罚的。

六、考核结果的运用

(一)考核结果在学生工作部(处)、党委组织部、人事处备案,并记入个人档案。

(二)考核结果作为辅导员当年带班津贴发放、奖励、晋升专业技术职称或党政职务的重要依据。

1.带班津贴发放。考核结果为优秀等级的辅导员按学校规定发放全额带班津贴及奖励津贴;考核结果为称职等级的辅导员按100%发放带班津贴;考核结果为基本称职等级的辅导员按80%发放带班津贴;考核结果为不称职等级的辅导员按50%发放带班津贴。

2.授予荣誉称号。学校授予考核结果为优秀的辅导员“沈阳农业大学优秀辅导员”荣誉称号,并优先推荐参加各类先进的评选。

3.考核结果为优秀的辅导员在晋升专业技术职称或党政职务时,同等条件下优先;考核结果为不称职或连续两年考核结果为基本称职的辅导员1年内不得晋升专业技术职称或党政职务。

(三)考核结果为不称职或连续两年考核结果为基本称职的辅导员经批评教育,仍无改进的调离辅导员岗位。

七、其他

(一)本实施细则由学生工作部(处)负责解释。

(二)本实施细则自公布之日起执行。
     注:相关考核材料详见下载中心:http://xsc.syau.edu.cn/DownloadInfo.asp?InfoID=201111250001