学校举行 “STX奖学金”设立签字仪式暨颁发仪式

2011-03-10      阅读次数:2342

为促进校企交流合作,激励广大学子奋发成才,201139日下午,沈阳农业大学“STX奖学金”设立签字仪式暨颁发仪式在沈农大讲堂隆重举行。STX重工(抚顺)有限公司副总经理李殷益,人力资源部主任李春松先生,人事总务彭晓东,沈阳农业大学学生处处长赵永吉,工程学院党总支书记邱立春教授,信电学院党总支书记范学民老师,工程学院院长任文涛教授,工程学院副院长李永奎教授,工程学院党总支副书记、副院长许晓辉老师,信电学院副院长纪建伟教授,工程学院和信电学院获奖学生以及两院学生代表参加了会议。仪式由工程学院党总支副书记、副院长许晓辉主持。

STX重工(抚顺)有限公司副总经理李殷益和沈阳农业大学学生处赵永吉处长分共同在奖学金协议上签字,奖学金正式启动。STX重工(抚顺)有限公司人力资源部主任李春松代表公司宣读了沈阳农业大学STX奖学金评选办法,工程学院党总支书记邱立春宣读了《关于授予孙跃龙等6名同学沈阳农业大学STX奖学金的决定》,工程学院09机械制造及其自动化一班王忠刚代表获奖学生发言。

STX重工(抚顺)有限公司副总经理李殷益介绍了公司基本情况,表示十分重视和珍惜在沈阳农业大学设立奖学金的机会,也非常乐意帮助品学兼优的农大学子成长成才。他衷心希望双方能够真诚合作,携手共创沈阳农业大学教育事业的新辉煌。

赵永吉处长代表学校向STX重工(抚顺)有限公司给予沈阳农业大学的关注与厚爱表示了诚挚的感谢,“STX奖学金将为大学生的学习和科研提供巨大的物质保障和精神动力,这一善举充分体现了企业的社会责任,这种社会责任感不仅对培养大学生的社会责任感有利,还会进一步内化为学生强大的学习动力,激发广大学子奋发学习,以优异成绩回馈社会。他还希望以此次奖学金的设立为契机,不断加强校企之间学术信息交流、毕业生实习与就业等方面的合作,达到资源共享,开创校企双赢的良好局面。

STX重工(抚顺)有限公司在沈阳农业大学设立“STX奖学金,每年奖励6名学生,每人4500元,共计2.7万元,专门用于资助我校机械设计制造与自动化、农业机械化及其自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程、计算机科学与技术专业二、三年级、勤奋上进的在校全日制本科生。

STXSsystem  T: technology  X: excellent)重工(抚顺)有限公司组建于1997年,是韩国15大集团之一的STX集团的控股公司STX股份公司全资投资,在抚顺依法成立的外商独资企业。注册资本6780万美元,总投资1.784亿美元,生产、销售船舶所用柴油发动机、发电用柴油发动机、产业机械、环保设备及其部件。STX集团在韩国、中国、欧洲、南美洲等地拥有20多个造船基地。凭借先进的生产技术和高端的设备,已跻身世界4大造船企业和10大海运企业。

STX重工(抚顺)有限公司近年来不断加大人才引进,每年都从我校选聘一定数量的优秀毕业生,这些毕业生在公司的表现也得到了公司的认可,因此,在沈阳选择合作学校时,确定了沈阳农业大学。(工程学院)