我校隆重举行2010级新生教育管理、学籍管理、校园安全专题教育报告会

2010-11-03      阅读次数:2102

1028日晚,我校2010级新生入学教育第三场报告会在世纪会堂隆重举行。报告会由学生处、教务处及公安处联合举办。学生处处长赵永吉、教务处处长段玉玺及公安处治安科科长刘少珍、消防科科长王洪岩出席了会议并为2571名新生作了教育管理、学籍管理、校园安全专题教育报告。学生处副处长王仲德主持会议。

学生处处长赵永吉向同学们介绍了学生处的工作职能,着重阐述了学生违纪处分和表彰奖励的管理规定,并结合毕业生的就业情况分析了大学生工作与学习的协调问题;教务处处长段玉玺以“献身学业  厚积薄发”为主题从培养计划和学分制、学业评价、学籍管理、考试违纪处理和学士学位授予条件五个方面对大学四年学业情况作了介绍,使新生对自己的大学生活规划有了清晰地认识;公安处治安科科长刘少珍和消防科科长王洪岩结合真实案例向同学们生动地宣讲了防盗防骗、消除火灾隐患等安全常识,告诫新生要提高自我保护意识。最后王仲德副处长以“切问而思进,厚德以载物,自强而不息”对报告会作了总结,并祝愿新生们拥有美好的前程。精彩的报告赢得了全体与会同学的数次热烈掌声。
   
本次报告会是今年我校新生入学教育的一部分,旨在引导和教育新生遵纪守法,刻苦学习,为新生们的大学生活方指明了方向,为未来的发展奠定了基础。(学生处 周杨/文 工会 何源/摄影)


    2010级全体学生参加入学教育报告会



学生处处长赵永吉为新生作报告



教务处处长段玉玺为新生作报告



公安处治安科科长刘少珍为新生作报告



公安处消防科科长王洪岩为新生作报告