学校隆重举行2010级学生军训总结表彰大会

2010-09-19      阅读次数:2291

    917日上午,我校2010级学生军训总结表彰大会在世纪会堂隆重举行。辽宁省军区副司令员张兵少将,中国人民解放军65521部队副参谋长李跃大校,辽宁省教育厅副厅长张建华,沈阳市人民防空办公室主任王勇进,沈阳警备区参谋长初庆华大校,学校党政领导郭明顺、张玉龙、张纯玉、金宝莲、李天来、刘广林出席了大会。参加大会的还有辽宁省教育厅和部队的有关领导,我校各院、部、处的主要负责人。
   
大会由李天来副校长主持。
   
会上,校党委书记郭明顺代表我校向承训部队赠送了锦旗。校党委副书记张纯玉宣读了2010级学生军训优秀学员名单,与会领导为优秀学员颁发了荣誉证书。
   
校党委副书记金宝莲在会上对即将进入大学学习生活的同学们提出了四点殷切的希望。第一,希望同学们树立远大的理想,增强社会责任感和历史责任感,学农爱农,为社会主义新农村建设,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量;第二,希望同学们加强思想品德修养,继承中华民族的传统美德,发扬中国知识分子的爱国主义传统,做一名品德高尚的人;第三,希望同学们珍惜大好时光,不辜负家乡父老的重托,刻苦学习,努力拼搏,用人类创造的优秀文明成果丰富和提高自己,培养创新精神,提高综合素质。第四,希望同学们团结友爱,互帮互助,学会关心,学会合作,培养健康的身心,建设团结的班集体,建设和谐的校园,共同进步。
   
辽宁省教育厅副厅长张建华在讲话中总结了20多年来辽宁大学生军训工作取得的突出成绩,对我校军训工作给予了充分肯定。
   
中国人民解放军65537部队驻沈阳农业大学军训团团长韩振波中校在讲话中希望2010级同学们能继续保持军训期间的优良作风和坚毅的品质,通过军训,强化国防观念、增强忧患意识,努力成为国防建设和社会发展的栋梁之才。